Федор Коноров (konorov) wrote,
Федор Коноров
konorov

Зависимость

‪#‎междусессиями‬
Подходящий для зависимости объект всегда должен быть «почти тем, что нужно». Чуть-чуть не дотягивать, но и не быть «на самом деле».

«Почти расслабление…», «почти близость…», «почти достижение…».

Это «почти» не дает покоя и затягивает в бесконечную гонку. Кажется, вот-вот и наступит желанное, голод будет утолен. Этого не происходит. Не хватает самой малости. Немедленно все начинается с начала.

Сложно признать свое поражение. Столько сил вложено, столько времени потрачено. В этой точке рушится множество важных иллюзий, — «если сильно стараться, то все получится», «хорошие люди получают хорошее», «со всеми можно договориться», «я многое могу, нужно только научиться, трудиться, терпеть».

Собственное бессилие, невозможность справиться с чем-то, что казалось таким простым очень пугает. Часто этот страх оказывается новым, непривычным переживанием. Угроза исходит не извне (с этим учили обращаться), угроза — внутри.

В этот момент происходит странное. Мое желание (влечение к объекту зависимости) — такое ценное, важное, приятное, такое «моё», — моё желание становится в один ряд с такими неприятностями как болезнь, старость и смерть.

Originally published at Федор Коноров. You can comment here or there.

Tags: зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments